Забавные истории из жизни от 9 января 2017
Морозной погодой навеяло.
В сборнике "Вспоминая Михаила Зощенко" есть такой эпизод.
Как-то раз в большой писательской компании один из писателей (Стенич) вдохновенно импровизировал:
— Хорошо, знаете ли, войти с морозца домой, сбросить шубу, открыть резную дверцу буфета, достать хрустальный графин, налить в большую рюмку водки, настоянной на лимонных корочках, положить на тарелку семги...
— И, подойдя на цыпочках к другой двери, провозгласить: «Барин, кушать подано!» — бесстрастно закончил за Стенича Зощенко под общий хохот...
-*---------------*-
Знакомый в Австралии, гостит у дочери. Вчера ездили по гостям, он слегка устал и задремал, когда домой ехали.
А он сам водитель с более чем пятидесятилетним стажем.
И вот он задремал, а потом вдруг проснулся.
Далее прямая речь.
- Просыпаюсь от страшной мысли, что заснул за рулём! Смотрю - а мы по встречке едем!! Присмотрелся - а в машине впереди водительское место пустое!!! Тут я хочу схватиться за руль - а у меня нет руля...
-*---------------*-
Работал в отделе кадров областного УВД. Всех принимаемых сначала направляют на медкомиссию. Там есть только два вида заключений - годен или негоден. На одного мужика приходит ответ, что практически здоров, но негоден из-за наличия только одного яйца. Получив уведомление об отказе из-за заключения медкомиссии, а позже узнав конкретную формулировку, тот начинает жаловаться. Как же так, в армию с одним яйцом можно, служить на ракетной базе можно, жениться можно, иметь двух детей можно, а в милицию нельзя?
Мужик прошел все инстанции, но принятое решение осталось неизменным. Органы внутренних дел можно критиковать за многое, но с яйцами у них все в порядке.
-*---------------*-
Поддержать телефонную тему.
В свое время мне на квартире установили телефон, номер которого оканчивался на цифры "45".
А у дежурного диспетчера РЭС (район электрических сетей) все тоже самое, только две последних цифры "44". А у вневедомственной охраны - "46".
Пара зарисовок, как наши люди общаются по телефону.
Звонок. Женский голос, не спрашивая, куда попала и кто на другом конце провода, сразу в лоб: "Ну что, банк брать будем?" (подразумевается постановка банка на сигнализацию).
Отвечаю точно на заданный вопрос: "Будем, но из оружия у меня только газовый пистолет".
Трубку бросают.
В городке отключают электричество.
Звонок. Снимаю трубку.
Возмущенный женский голос, без выяснения с кем идет разговор сходу: "Когда свет будет?"
Отвечаю: "Понятия не имею."
"Ах ты, сволочь такая, у меня в пекарне хлеб прокисает, а ты понятия не имеешь!"
"А почему я должен это знать?"
"А кто это должен знать?" - Далее следует подробное изложение точки зрения телефонной собеседницы на качество работы электроснабжающей организации минут так на десять, в выражениях, которые я по понятным соображениям упускаю.
Спокойно выслушиваю этот возмущенный монолог. Наконец это мое спокойствие настораживает собеседницу. Она останавливается на середине фразы и все же догадывается поинтересоваться: "А я куда попала?"
Говорю что на квартиру.
На том конце провода гомерический хохот и длинные извинения. А сразу нельзя было поинтересоваться, куда дозвонились?
-*---------------*-
В продолжение вчерашней истории про старинные дома.
Когда пришло время покупать дом я жене сказал "Дорогая, моя мечта - жить в старинном доме." На что жена, сказала - ну давай посмотрим.
Мы хотели дом именно в в определённом месте, так что выбора было не очень много. Первый дом нам сразу не понравился, на большом холме под диким углом. Подъёмник с домом вместе не продавался, а как туда физически попасть зимой я просто не представляю.
Второй дом, был поинтереснее. В принципе если есть дома печатная машинка для денег, то можно напечатать денег... и купить ещё несколько машиок для печатанья денег, и потом уже купить эти руины. Наверное когда-то это и было домом, но выглядел он как после бомбёжки Дрездена. Станка для печатанья у нас не было, и этот вариант тоже отпал.
Третий вариант был просто замечательный.
Дом, бывшая мельница. На берегу ручья. Природа, тишина. Построен в 1773м году. Просто идилия, только пастуха с пастушками не хватает. В принципе мы уже себя представляли как в слёзадавительных фильмах. И почти купили, но оказалось одно гадское НО. Вернее даже два. Дом оказался в Национальном Регистре Исторических Домов. А это значит то что в доме нельзя делать ничего без отмашки от властей графства, штата, и федеральных. Хотите розетку сделать, пожалуйста - подавайте заявление и через год, два прийдёт ожидаемый отрицательный ответ. Второе "НО" было гораздо хуже, дом был под замечательной старинной крышей. Из асбеста. То есть её надо было менять. Что возращало нас к вопросу о печатной машинке для денег. Так что и этот дом был отвергнут.
Казалось на этом нормальный человек на этом должен был бы успокоиться. Но это не про меня. Я упрямый.
И мы нашли 4й дом. Тут по подробнее.
Дом 1720ого года постройки. Вернее на этом месте был деревянный дом и до того, построенный где-то в 1680х, но он сгорел. А этот, каменный, гораздо большего размера, был построен на его месте. Когда-то это была и ферма, и трактир, и почтово-перекладная станция в одном флаконе. Стены там были метра полтора толщиной, не меньше. Строили тогда так, ряд огромных булыжников складывался в стену, потом промежуток, строилась вторая стена тоже из булыжников. В промежуток забивалась земля перемешанная с глиной. В итоге в стену можно преспокойно было палить из пушки.
Двери, ставни, балки, полы - всё сделано из цельных огромных, толстенных каштановых брусьев и досок. Я спрашивал, почему именно каштан, а не на пример дуб. Оказывается каштан не колется и если стреляют в дверь или в ставни из, скажем мушкета или Браун Бесс, то пулю он держит много лучше.
Под домом огромный подвал, и там гиганский камин (а где же готовить на весь трактир). А под подвалом... ещё подвал. Там хранили лёд, ну и был небольшой ход, метров на 30-40 под землёй. В случае чего можно было уйти к речушке. Правда теперь он осыпался (а было бы прикольно, дом со своим подземным ходом). А вообще в подвале кухня. Туда прошлые хозяева вложили немало денег и поставили очень дорогое кухонное оборудование (вообще идеальный вариант, ты дома, а жена в подвале. И её почти не слышно :-))
Дом когда-то был поделен на 4 части: большая часть - трактир, ещё одна большая часть - комнаты для постояльцев (даже сохранились старинные доски с правилами - мол не больше чем 4 человека в одной кровати и снимать сапоги перед тем как в кровать лезть), небольшая часть - я так не совсем понял точно, но вроде бы иногда требовалась отдельное помещение для типа гонцов или почтовиков, и ещё одна средняя часть - там где жили хозяева, семья и слуги (рабов в нашем штате практически не было).
Во всех частях дома камины, а вокруг них тяжёлые деревянные панели. Интересная деталь, если знать как, то панели можно повернуть и оказывается, вокруг каминов есть небольшие проходы и можно протиснуться из одной части дома в другую. Как рассказала хозяйка, это нужно было что бы либо доставить что-то быстро из части дома в другую. Ну или можно легко бежать от лихих гостей.
Сейчас дом перетасовали и в большой части - где трактир был и часть комнат для постояльцев - помещение хозяйки дома, а другие части сделали в 3 отдельные квартиры (каждая со своим входом). То есть можно и жить в доме и часть сдавать, таким образом решая вопрос с ипотекой. Причем 2 уже были сняты жильцами. В одной жила какая-то писательница, она снимала свою часть уже давно, но приезжала только на лето (в другое время её апартаменты были просто закрыты). В другой части жил какой-то профессор. Ну а третья свободна была.
Когда-то вся земля в округе принадлежала этому дому, но в давние времена землю начали продавать. С одной стороны землю выкупил город и поставил там водонапорную башню вдалеке (так что там соседей нет), ну а с другой только один дом.
Было много других деталей, но главное я описал. Ну я конечно домом восхитился и загорелся купить. Да и жене понравилось. Да и по деньгам хоть и совсем впритык, но хватало.
Вроде всё на мази, но жена вдруг задаёт хозяйке подлый вопрос. А призраки у вас тут в доме имеются. И хозяйка честно отвечает. Да есть две штуки. Когда-то тут в трактире умер почтальон, в 18м веке. Моя жена побледнела. Я хозяйке делаю страшную морду, типа замолчи. А она, дура, не видит и продолжает. А ещё тут у нас ходит призрак 4х летней девочки, правда её историю я не знаю.
Тут мне жена и закатила. Ты мол как хочешь, живи где знаешь, но ни я ни ребёнок тут ни на минуту не останемся. И хватит с меня твоих дурацких идей со старинными домами. Берем современный, нормальный. Короче выбирай, я или дом. Предложение конечно было заманчивое. Подумал... всё таки жену выбрал. Я к ней уже привык как-то :-)
Эх, надо было дом до свадьбы покупать. Куда-бы она делась.
Вот так и живем в современном доме, никакой истории и романтики. Детям всё равно, жена довольна, а я периодически жалею...
-*---------------*-
На днях в маршрутке…
Заходит в маршрутку пара, под тридцать, ещё не совсем калдыри, но уже недалеко. У него и у неё синяки на фейсах. Прошли по салону, сели, едут. Через какое–то время водитель кричит:
— Передаём за проезд!
Тишина.
Опять голос водителя:
— Пара зашла, за проезд передаём!
Опять тишина.
Маршрутка останавливается, водитель проходит по салону, подходит к вошедшей паре:
— Деньги за проезд!
Мужик:
— Братан, да нам тут недалеко…
— Вот и идите пешком!
— Ну довези, что тебе стоит…
— Так, оба вышли!
— Братан, ну что ты меня перед девушкой позоришь!
И тут пропитый голос «девушки» с фингалом:
— Да, чё позоришь перед девушкой!
И вот тут вся маршрутка захохотала.
Вышли они из маршрутки.
-*---------------*-
Напиши свой комментарий
Ещё ништяки на «Да Нормально»:
- Вы не поверите, каким способом можно лопать шарики!
- Нам пустили новый лифт
- Моя новая лялька: ASUS Eee Pad Transformer
- Продавцы цветов
- Коротко #120.
- Как правильно покупать овощи?
- Что такое ESP?
- 20 анекдотов от 24 марта 2016
- 20 анекдотов от 9 октября 2017
- Тест пупка
- Как правильно бегать, чтобы убежать?
- Почему наши дороги просто космос?
отменить цитирование