Популярное сегодня
20 анекдотов от 22 октября 2017
Популярное вчера
Как выбрать сковородку?
Популярное позавчера
Ну погоди!

Забавные истории из жизни от 2 октября 2017

Подслушано в разговоре в спортзале между тренером и сильно полным новичком. Новичок стоит на весах. Тренер говорит:
- Ты глянь, ровно 100.00. С точностью до одной сотой... Ты кем работаешь, кстати? Работа подвижная?
- Работаю в палате мер и весов центнером. Работа статичная.
Чую, с ним тут будет весело.

-*---------------*-

Когда был студентом, как-то притащил, в институт, кассетный плеер. С самодельным отдельным блоком питания. Поскольку батарейки всегда были дефицитом, в 80-х.
В качестве корпуса БП использовалась большая жёлтая мыльница.
А внутри него, ещё и лампочка была. Включаешь, и она изнутри светится.

Достал его из сумки, собираясь включить музон. Одногруппницы спросили - что это такое?
По приколу, я девчонкам возьми и ляпни, что это прибор, устраняющий головную боль. Думал, ну поржем и забудем.
А они, смотрю - ВЕРЯТ!
И тут Остапа понесло...
Одна грит - а давай на мне попробуем! Голова трещит, не могу!
Предвкушая уже более грандиозный розыгрыш, грю: "Давай конечно! Какие дела-то!"
Включаю, лампочка солидно и таинственно светится, сажаю девчонку на стул рядом, веско сообщив, что щас направлю "поле" на нее.
Авторитетно приказываю ей закрыть глаза....
Я не успел разразиться издевательским хохотом.
Секунд через 10, она восхищённо распахивает глаза и вопит: "Офигееееееть!!!!! Прям ващееее голова проходит!!!!! А так сильно болела! Я даже отпроситься хотела!!!!“.
У всех на лицах тоже восторг, озадаченность и прям уважуха.
А у меня, наверно, полный ахуй!
Я решил подождать, с саморазоблачением и усадил следующую. А их уже целая очередь образовалась.
Вторая среагировала ещё радостнее.
В группе ядерным грибом росло офигение от чуда техники и прогресса.
Параллельно с моим ахуем.
Стал подтягиваться народец из параллельных групп.
Слава народная росла и вознесла меня в пророки.
Тут пришел препод и чудесные исцеления были отложены, пришельцы выдворены.
Но восторженные шушукания не утихали.

А я чё-то стал себя чувствовать как-то неловко.... Особенно от предстоящего признания о жестоком наебалове паствы. Пусть и непреднамеренного, выросшего из мимолётной, как казалось, шутки. Не ожидал, если чесн, такого размаха.

На следующем перерыве, прервав гвалт набежавших страждущих, я сообщил им, что это всего лишь блок питания....и что я их всех надул. И что воду в вино тоже превращать не буду. По крайней мере, пока не закрою сессию.

ТАК МНЕ НЕ ПОВЕРИЛИ!!!!!
Упорнее всех спорили именно чудесно исцелившиеся!
Клялись, что он подействовал на них просто потрясающе.
Вот реально они уверенно отказывались верить в признание.
Лукаво улыбались и говорили, что я врушка и просто зажал прибор. Скрывая от человечества технологический подвиг.
Тогда я достал его, подключил к нему плеер и врубил музон. Всё равно не верили! Я задрался клясться и зуб давать!

Я был потрясён тем, насколько легко оказалось внушить людям чушь. И насколько трудно убедить их в правде!

А когда я всё-таки убедил их....потрясение прихожан было ещё сильнее, чем от чудесных исцелений.
Подавленная тишина висела ещё долго. И были слышны стуки падающих богов и ангелов об деревянный пол аудитории...и веры в чистое и доброе.
А кое-кто из них, так и остался, при своём мнении.

И было это всё....в медицинском институте...!

-*---------------*-

Сегодня, забрав с дачи остатки урожая, мы возвращались домой. Путь, по обыкновению, пролегал по юбилейному мосту Ярославля через Волгу. На этом участке пути дорога хорошая и нет камер ГИБДД. При ограничении в 90 км/час, как правило правый ряд едет 100-110 км/час, а левый насколько хватает возможностей твоего авто. Мы ездим в левом.
На середине моста, опередив колонну автомобилистов, соблюдающих скоростной режим, наблюдаю, как от нее отделился черный мерседес и очень плотно сел мне на хвост. Естественно, перестраиваюсь вправо и даю возможность опередить меня. Он же, поровнявшись, опускает стекло и жестами дает понять, что у меня проблемы с задним колесом. Убедившись, что я его понял и предпринимаю меры к снижению скорости и остановке, он продолжил свой путь.
Доехав до съезда с моста обнаруживаю, что заднее правое колесо моего авто уже практически лежит на ободе, а пока доставал компрессор - легло полностью. К счастью, ближайший шиномонтаж находился через 600 метров, мне не пришлось ставить запаску, а хватило всего одной подкачки. На решение проблемы было потрачено 500 рублей и полчаса времени. А могло быть... В лучшем случае - повреждения покрышки с невозможностью ее дальнейшего использования, в худшем - авария, т.к. я не чувствовал, что колесо спущено и продолжал набирать скорость...
Человечище на мерсе - низкий тебе поклон и пусть у тебя всё будет хорошо.

-*---------------*-

Как ни позвоню в последнее время отцу в Москву - он мне все время рассказывает разные истории про актрису Малого театра Яблочкину. Вчера рассказал о том, как Александра Александровна выступала в 20-е годы с воспоминаниями перед рабочими, и припомнила подругу по театру, тоже великую какую-то актрису. "Сначала у нее был роман с графом Бобринским... о, бурный, красивый роман! Она долго жила с Бобринским. Но потом за ней начал ухаживать миллионер Высоцкий, и она стала жить с Высоцким". Тут Яблочкина поняла, что говорит явное не то, и немедленно добавила: "Но вы не подумайте, товарищи, с рабочими и крестьянами она, конечно, тоже жила".

-*---------------*-

Про оптимистов и пессимистов.

Из кухни доносится звук разбитого стекла.
Дочь 7 лет: "Ой, тарелка разбилась!"
Сын 5 лет: "О! Пазл!"

-*---------------*-

Жил в одном глухом лесном поселке при довольно большом объединении исправительных колоний Коля-дурак. Натурально слабоумный. Вроде как безвредный, но не такой, как все. Жил тем, что за небольшую плату шабашил. Кому дровишки поколет, кому воды с речки натаскает – водопровода тогда еще не провели, а физического здоровья, в отличие от умственного, у Коли хватало. Одевался он достаточно оригинально. Кто-то из офицеров отдал ему свой старый китель, кто-то форменные штаны, кто – сапоги, а кто – фуражку… Для тех, кто служил, было понятно, что это уже не строевая форма, ну а для гражданских, особенно приезжих, рыжебородый мужик в форме выглядел весьма импозантно. В довершение образа, Коля выстрогал себе деревянную палочку и раскрасил ее как гаишный жезл… Предлагаю пару историй с его участием:

1. Как-то, подъезжает к Язьве, реке, на которой стоял поселок, крутой «Жып». В наши края нередко наезжают рыбаки-охотники. Места нетоптаные, дичи хватает. На бережку сидит и курит Коля. Как обычно в форме и с «волшебной палочкой». Из машины вылезает чел с широкой «репой» и интересуется у Коли, где можно переправиться. Коля машет полосатой палочкой прямо поперек реки:
– Езжай!
– Точно проеду?
– Езжай!
«Браток» падает за руль и начинает форсировать водное препятствие... Метров через 10-12 крыша «Жыпа» почти ровняется с уровнем поверхности воды. Изрядно освежившийся сентябрьской водичкой джиповодец пытается предъявить Коле, но успеха не имеет:
– Хули ты орешь? Я же дурак…

2. Приехал очередной этап поселенцев. Это вроде как зэки, но облегченного варианта. Живут не за колючкой, хоть и в бараках. И перемещаться могут без конвоя, если начальство разрешит покинуть пределы колонии-поселения. Вновь прибывший этап стоит возле штаба, ждет сопровождения, чтобы идти до «поселка» (колонии-поселения). Контролер отлучился. Когда он вернулся к подопечным, то ни одного не обнаружил. Естественно запаниковал… Еще бы: Групповой побег – прощай пенсия… Через 15 минут паниковал дежурный по колонии, а еще через десять – начальник КП. А еще через 15 минут все «побегушники» были обнаружены.
Когда разобрались – выяснили, что пока контролер забегал в штаб (ну приспичило человеку по немаленькому), мимо этапа проходил Коля. Построил поселенцев и повел. Человек в форме, а зеки, как правило, из тех, кто не служили в армии. Некогда им бедолагам было, воровать-то когда? Вот они как овцы и пошли за слабоумным… Коля довел их до самой КП, находившейся в лесу, километрах в трех от поселка, сняв гору с плеч всего офицерского состава Учреждения.

Умер Коля достаточно молодым по глупой случайности. Его завалило рухнувшим старым заброшенным домом по весне, когда снег на крыше становится очень тяжелым.

-*---------------*-

История - это письменные источники. Есть еще и археология, но из остатков древних сооружений узнать об отношениях между людьми сложнее. В газете "Совершено секретно" как-то прочел статью о руководителях СССР в 20-х годах, после смерти Ленина. Главное, конечно, критика и раскрытие методов руководства Сталина. Кроме этого, различные эпизоды внутрипартийной жизни, опять с выходом на деятельность будущего вождя народов. Приведена фотокопия докладной записки немецкого политэмигранта, работавшего в Коминтерне, в ЦК ВКП(б). Он предлагал в рабоче-крестьянском государстве, где революция и партия создали все условия для развития людей, разрешить, наконец, гомосексуалистам открыто любить друг друга. Видна резолюция Сталина - "Идиот. В архив". Ничего не имею против гомосеков, но и против сталинского подхода тоже. Как говорили на определенном этапе нашей истории: время было такое. А сейчас время другое.

-*---------------*-

Суровые рыбаки, бессмысленные и беспощадные...
Прочитал тут на сайте про рыбаков, жалующихся, что на работе ничего не украсть и что разворовали всю армию, "нехорошие не гетеросексуалы". И навеяло воспоминания. Про рыбаков.

В конце девяностых или в начале нулевых, уже точно не помню, решили мы со школьным другом съездить на рыбалку ко мне на Малую Родину. Он уже программером заграницей работал тогда, причем уже в Майкрософте. Но вот вдруг в Россию выбрался повидаться. Я же тогда еще жил в России и предпринимательствовал в Питере потихоньку. Деньги были у обоих, отчего бы не прокатиться с ветерком? Сказано - сделано. Приперлись к моим родителям на дачу. Дача у них была в шикарном месте - лес, берег, баня на берегу. Лодочный сарай и своя пристань. Сам всю эту красоту помогал предкам строить за несколько лет до этого. И всё это на краю небольшой рыбацкой деревушки. Вот про мужиков из той деревушки и пойдет речь...

Государственная рыболовецкая контора ГосЛов к тому моменту уже давно почила в бозе. Мужики потыркались было по другим работам, да только в тех краях другой работы было в те времена, как и сейчас в общем-то, не густо. В какой-то момент мужиков тех взяли было в один из цехов на деревообрабатывающий заводик нашего городка. Но автобус, на котором их возили на работу, регулярно ломался из-за плохой дороги до той деревни. И чинить тот автобус становилось всё накладнее и накладнее. А мужики регулярно уходили в запой. Причем, дружно. Всей деревней. В какой-то момент предпринимателю, хозяину того заводика, всё это надоело. И он уволил мужиков. Так же дружно, всей деревней. А цех вообще закрыл, по слухам.

С тех пор вся деревня жила какой-то странной и непонятной для меня жизнью. Точнее, жизнь-то их была достаточно простой и понятной. Непонятно было только, НА ЧТО? На какие деньги умудрялись жить все эти люди? Я бы понял, если бы все они дружно начали возделывать свои огороды, разводить скотину, возить туристов на острова, рыбу ловить собственной артелью, в конце концов... Но нет! Утро в деревне начиналось с того, что мужики втихую сваливали из своих домов и начинали шнырять по деревне в поисках, где бы чего выпить и у кого бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы перезанять. Их жены, подпоясанные передниками, с суровыми и обветренными лицами ходили по деревне, приветствовали друг друга и разговаривали примерно так:
- Ой, Тань, привет!
- Привет, Любаша...
- Ты моего козла, случАем, не видела? Опять куда-то свинтил, сволочь!
- Не Люб, не видела. Сама вон своего урода ищу!..

На что жили все эти люди - ума не приложу...

Так вот. Приперлись мы на дачу. Мама моя быстро распределила всем нам роли. Отца отправила в лодочный гараж - готовить лодку к походу и проверять мотор. Друга моего отправила в деревню, дав "адрес", а точнее просто номер дома, за неимением в деревне улиц, где надо было забрать отцовскую лицензию на ловлю сетями. Дело в том, что в лицензии на сети не было фотографий в те времена. Только фамилия-имя-отчество - ФИО. На рыбалку никто, естественно, паспорт с собой не возил. Просто предъявляли лицензию, буде случался Рыбнадзор, и рыбалили дальше. А из всей деревни только у моего отца были деньги, чтобы эту лицензию купить. Да, собственно, он и был-то не из той деревни. Просто дача у них с мамой там была... Но по доброте душевной отец дал попользоваться как-то раз своей лицензией одному мужику. Потом другому. Потом еще одному. Потом тот сам её кому-то дал. А через какое-то время отцу уже пришлось самому ходить по деревне и искать, у кого лицензия оказалась в этот момент. Мужики-то в "вечном тумане". Благо, отец, как её собственник, имел, всё-таки, право на её использование вне очереди...

Друг ушел в деревню на поиски. Отец - в лодочный гараж возиться с лодкой и мотором. А меня мама припахала сделать кое-что по хозяйству и помогать ей готовить обед. Спустя какое-то время по хозяйству всё было сделано. Обед стоял на плите. По всему дому разносился аппетитный запах наваристых щей и котлет. Отец тоже уже вернулся с берега и отрапортовал, что "корабль готов". А друга всё не было. Отец хотел было сам пойти его искать. Но мама справедливо рассудила, что я, "как человек более суровый и решительный, а именно питерский предприниматель, бессмысленный и беспощадный" ((с) мама), справлюсь с этой задачей быстрее. И я пошел искать уже и друга и отцовскую лицензию.

Забегая вперед, скажу, что отцу-таки пришлось идти искать уже нас троих - друга, меня и лицензию...

Друга я нашел довольно быстро. Он сидел на солнечном берегу, неподалеку от стайки деревенских мужиков, бережно прижимая к груди отцовскую лицензию. На клокочущий у меня в груди возмущенный рык, он прижал палец к губам и показал жестом - садись! Я удивленно присел. Друг шепотом сказал:
- Ты их хоть немного послушай!
- Чего тут слушать-то!!?? Сидят бухают мужики - эка невидаль! - тоже почему-то шепотом ответил я.
- Нет, ты послушай. А то МНОГО ПОТЕРЯЕШЬ!
И глаза у друга были ну такие смеющиеся и такие недоуменные, что я поверил. Дело в том, что я хорошо знал и знаю до сих пор это его выражение лица. Он казался с виду очень серьезным, но я-то знал, что он в этот момент еле сдерживается, чтобы не засмеяться. Причем, он мог так сдерживаться до тех пор, пока у него буквально не заболит живот и не начнется икота. И я решил послушать.

Рядом с мужиками, на траве уже валялось с десятка полтора свежих пустых бутылок. Друг заметил мой взгляд на эту стеклотару и добавил:
- Вот как раз и про это тоже интересно...
Стали слушать. Тем более, что мужики, увидев нового слушателя, стали обращаться уже отчасти и ко мне. Но в целом, это, все-таки, была ИХ БЕСЕДА. Через некоторое время я понял цикл, по которому у мужиков шел весь разговор:

"Нам бы денег. Мы бы тогда бензину купили. Щас же путина как раз идет. Рыбы просто дофига. Мы бы ее поймали - стоит только сетки закинуть. В район бы сдали - ДЕНЕГ БЫ БЫЛО!! Тут бы и НА ВОДКУ и НА БЕНЗИН хватило..."
На этом цикл замыкался и шел по следующему кругу.

Сзади нас кто-то зашевелился. Я оглянулся и увидел смешливого дедка совсем рядом с нами. Пока шел разговор, он незаметно присел позади и тоже слушал.
- О! Язвенник пришел! Привет, Язвенник! - донеслось от мужиков.
- Здорово, мужики! - ответил дедок улыбаясь.
Я спросил у деда:
- А почему "Язвенник"?
- Дак не пью я, - ответил дед - Совсем. Вот и прозвали...
- А это вон у них почитай кажный день, - добавил он, кивнув в сторону мужиков и горы стеклотары.

Тут я понял, что у меня сейчас порвется шаблон. И я, показав рукой на гору пустых бутылок, к которой только что со звоном прилетела еще одна, спросил у деда:
- То есть как это, у них денег нет?? А НА ЭТО???? Тут если перемножить на ХХ рублей [средняя стоимость одной бутылки водки в те времена] - до хрена денег получится!! Уж на бензин точно хватит!
Дед ответил:
- Ну, во-первых, они не в магазине берут. А у бабки - Феклистовны. У неё хоть и "палёнка", но, почитай, разА в два-два с половиной дешевле магазинной будет...
- А во-вторых? - спросил я.
- А во-вторых, - ответил дед, - водку не трожь! Водка - ЭТО СВЯТОЕ! - сказал он и подмигнул.
- Да! Правильно дед говорит! - поддакнул кто-то из мужиков на берегу, услышав только последние слова деда и поддержав его юморной тон, - ВОДКА ЭТО СВЯТОЕ!
Посмотрев внимательно на этого "святошу", я заметил у него кучу татуировок. Там были и армейские и из зоны. "Своеобразно", подумал я. Мужик, заметив мой взгляд, спросил:
- Вы хоть в армии служили, молодежь?
- Не. Мы в универе учились - там освобождение от армии. Потому что военная кафедра...
- Это вы зря, - сказал "святоша", - Каждый нормальный мужик должен в армии отслужить.
И еще раз проследив мой взгляд на его тату, добавил:
- Ну или хотя бы отсидеть...

Как-то странновато стало от этой самоиронии мне. "Бессмысленному и беспощадному борцу за дензнаки из города Питера", по словам моей мамы. Тут вдалеке я увидел отца, уже идущего за нами. Оглянувшись на друга, я заметил, что он сидит с влажными глазами и тихо икает...

-*---------------*-

Еду в автобусе.

Заходит семья с двумя детьми лет двух-трех и грудничком 3 месяцев (как потом выяснилось) в рюкзаке-переноске, пристегнутом к папиной груди.

Дети очень потешные. Решила немного пообщаться. Ну как всегда, вопрос ребенку - "Сколько тебе лет?". А потом я решила изменить шаблон и спросила трехлетнюю девочку, сколько лет их baby. Она обернулась, посмотрела на грудничка и по-философски ответила: "Да она у нас уже довольно старая."

-*---------------*-

Напиши свой комментарий

отменить цитирование

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых крутых ништяков! Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.