Популярное сегодня
Пушкин
Популярное вчера
Краз Халк
Популярное позавчера
Как делать хорошие шпаргалки?

Забавные истории из жизни от 23 ноября 2017

Случилось это году так в 1992, в бытность мою студентом Бауманки.
Вела у нас термех Виляевская. Не знаю, сколько было ей тогда лет, но думаю за 70. Ходила она медленно, шаркающей походкой, говорила тихо. Предмет свой знала, от студентов требовала жёсткой дисциплины, не пускала опоздавших.
Занятия у нас по её предмету проходили поздно вечером, в дальнем крыле основного корпуса. Бауманка к вечеру пустела и во многих длинных коридорах в целях экономии выключали свет. Высокие потолки, мрачные стены - прямо "Хогвардс".
Однажды, заходя в алма матер, прочитали вывешенный некролог с фотографией Виляевской. Ну да, жалко "бабушку", но всё же возраст. А кто же теперь будет у нас термех преподавать?

Вечером того же дня вся группа ожидала в дальней аудитории нового преподавателя.
Света в примыкающем коридоре не было, а за окном ветер качал огромные деревья, которые отбрасывали корявые тени. Дверь в аудиторию была открыта. Вдруг в коридоре послышались шаркающие старческие шаги. Студенты оживились, побежали шутки о среднем возрасте предподавательского состава кафедры термеха, сравнения с генсеками и даже шутки о привидении Виляевской. Шаги неумолимо приближались и всё более походили на те, что мы привыкли слышать. Воцарилась натянутая тишина.

... из тёмного проёма в открытую дверь аудитории, кутаясь в шаль, вошла ... Виляевская!
Некоторые в предобморочном - большинство в шоке. Ведь некролог с фотографией все читали. Виляевская обвела взглядом нащи растерянные лица:
- Моя сестра-близнец умерла, тоже у нас на кафедре работала.

-*---------------*-

Недавно в командировке пришлось провести пару дней с одним коллегой.
Спокойный, неглупый, 59 лет, не пьёт очень давно и так же давно не курит, дело своё знает крепко.
Но, скажем так, не молчалив.
И проскользнуло в первый день, что "со своей" он живет уже давненько.
А позже - что у него уже было три брака и три развода.
- Так а нынешняя - уже четвертая? Или как?
- Нет. Третья.
- Так ведь три развода...
- Да. Я с ней развелся.
- В каком году?
- В 2009-ом.
- А жил с ней с какого?
- С 1995-го.
- Это сколько лет вы женаты были? (разговор такой неспешный, ленивый, в машине едем)
- Один год.
- ???.. Как это?
- Ну, так. Прожили с ней в гражданском браке 13 лет. Она мне и говорит, давай официалить наши отношения. Её понять можно - баба. Расписались, блять. Через год развелись к херам! И в полной гармонии продолжаем жить дальше - вот уже 8 лет после развода... Это был самый ужасный год в моей жизни!

-*---------------*-

Моя одноклассница, под сорокет уже, выходит замуж. Марина Грязьева (прости если увидишь, ну реально смешно!) А замуж выходит за Дениса Князьева! Ден, ты чёткий парень! Прости за юмор)))))

-*---------------*-

Оплатил бензин на АЗС "Башнефть", подхожу к машине, сую пистолет в бак. Решил параллельно скинуть мусор, что набрался в машине. Набрал охапку фантиков, пустых пачек от сигарет и т.п., бросил в урну. Тут крик из-за спины:
- Слыш, со своим мусором нельзя!
Оборачиваюсь, стоит паренёк, не то их дворник, не то завхоз. Я, понимая всю бредовость сказанной им фразы, направляюсь за вторым рейсом.
- Ты чё, тупой?! Я сказал со своим нельзя! - уже в полный голос орет паренёк.
Я, набрав вторую охапку, кидаю ему под ноги со словами:
- Мои поздравления, теперь этот мусор ваш.

-*---------------*-

Работал я как-то летом в американском Макдональдсе. В основном жарил гамбургеры на кухне.
В определенные дни попадались очень странные заказы: "чизбургер без сыра".
"Вот же идиоты, чизбургер без сыра, это же гамбургер. Чего эти америкосы фигней страдают" - думал я.
А потом мне девочка, работающая на кассе, объяснила что к чему. Заказы такие попадались в те дни, когда чизбургеры были по акции по спеццене. Вот народ и заказывал чизбургер без сыра, со скидкой - гамбургер-то по полной цене шёл.

-*---------------*-

Я очень люблю историю и стараюсь запоминать всякие необычные вещи. Много лет назад мне довелось побывать на одном интересном туре и я бы хотел поделиться вот такой штукой. Предупреждаю - много букафф.

"История Фекалий в Краю Азалий"

Эпиграф:
Не всё напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена!),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна! (А.А. Галич)

На самом Северо-Западе США, на берегу Тихого океана в далёком 1853-м году был основан город Сиэтл. В своё время молодой город стал колыбелью таких компаний как Боинг и UPS, да и сейчас в мегаполисе базируются такие гиганты как Amazon, Expedia, Cosco, Nordstroms, Starbucks, Paccar, и конечно же Microsoft. Сиэтл это бысторастущий, современный, культурный, и очень зелёный город. Помимо других достопримечательностей в нём есть красивейшие ботанические сады в которых высажены аллеи азалий (Azalea Way). Весной, тысячи жителей и туристов приходят восхититься этим чудом. Многие называют Сиэтл краем азалий.

Но это всё цветочки. Мало кто знает на чём выросли эти сады, компании, и прочее благолепие. Под всем этим прячется весьма дурнопахнущая история которую я хотел бы Вам рассказать.

Этот новый город в середине 19-го века был самым Западом страны. И Диким Западом одновременно. Там не было тучных стад, золота, и плантаций, но зато там было удобнейшее место для порта и очень много отличного леса. Естественно город стал центром деревообрабатывающей промышленности и со всей страны туда съезжались суровые дровосеки. Они вырубали леса и доставляли брёвна в город где предприичивые дельцы ставили лесопилки.

Город быстро рос и следом за лесопилками появиись жилые дома, магазины, и салуны. Вскоре тысячи людей проживали и трудились в пределах нескольких небольших кварталов. Конечно не все они были дровосеками и работниками лесопилок. Мужчины работали рыбаками, портовыми грузчиками, судостроителями, карточными шулерами, и просто людьми с железными нервами и быстрым револьвером. А среди женщин самой популярной была профессия белошвейки. На удивление из 2,000 из официально зарегистрированных белошвеек, 1,994 жили компактно на трёх улицах. В тот район часто наведывались мужчины ибо без сомнения каждый регулярно нуждался в починке своего гардероба.

Самое главное, эта работающая и отдыхающая толпа должна была куда-то девать отходы жизнедеятельности.
"Ну граждане, чего делать будем?"
"А давайте будем сбрасывать всё на пляж, тем более что лесопилки и так туда стружку и опилки вываливают" зявил какой-то умник.
"Ха-ха" обрадовались беспечные сиэтловцы "ближайший отлив унесёт наши отходы в открытое море. А при удаче всё наше "добро" приплывёт в подарок гнусным жителям Такомы. Пусть знают наших."

Но радость жителей была весьма краткосрочной ибо они забыли что помимо отливов существуют ещё и приливы. А те благополучно приносили всё обратно и живописно раскладывали на берегу. Вскоре на берег было не ступить, он превратился в гнусное болото.

"Ага" сказали сиэтловцы. "Какие ещё будут варианты?"
"Нас так просто не возьмёшь. Мы сделаем канализацию." предложил умник.
"Ура, канализация это круто. И слово какое красивое." обрадовались жители.

Канализацию действительно сделали. Из домов фекалии сливались в общие ямы, а из подручного материала, то есть деревесины, сделали трубы и вывели их в океан. Город был на возвышенности и следуя закону тяжести всё сливалось и все были счастливы. Пока не приходил очередной прилив естественно. Ибо тогда всё смытое возвращалось производителям в виде небольшого фонтана в отхожих местах.

"Хммм... что-то не так. Это гораздо хуже чем было" призадумались сиэтловцы.
"Не волнуйтесь" сказал самый умный сиэтловец. "Просто давайте будем ходить по своим физиологическим надобностям по часам."
"Как так?" заинтересовались граждане.
"Да очень просто, будем терпеть пока не наступит отлив."
"Отличная идея. А как мы будем знать когда отлив, ведь он не всегда в одно и тоже время?"
"Хммм.." теперь призадумался и самый умный. "А. Эврика. Будем во всех сортирах (а они в основном в те времена были общего пользования) будем вывешивать таблицы с временем прилива и отлива. И заодно будем их печатать в газетах на первой странице."
"Отличная мысль" обрадовались все.
"Постойте." закричал некто самый заботливый. "А как же дети? А как же китайцы-эмигранты? А как же кто просто не умеют читать?"
"Научатся. Так быстрее грамота в голову зайдёт." отмело возражения большинство.

И жители и гости города благополучно начали ходить в санузлы по расписанию. Но это конечно всё таки не удолетворяло нужды большого города, всё таки ждать несколько часов было не очень удобно и они снова собрались.

"Мы привыкли терпеть, но помоев всё таки много? Куда их девать будем, а умник?"
"Ха, да не вопрос. У нас есть замечательные улицы. Давайте выливать всё будем туда."
"Ай да умник. Ай да молодца. Вперёд граждане, кто быстрей."
"Но ведь будет пахнуть" робко заявил заботливый гражданин.
"А не пошёл бы ты на хер." с пролетарской прямотой ответили ему. "Ишь ты, интеллигент нашёлся. Ты бы ещё очки надел."
Идея была безусловно удачной и вскоре улицы превратились в фекальные реки которые после каждого дождя (а они в Сиэтле постоянно) разливались на тротуары и затекали в дома.

"Нет, так дело не пойдёт." возмутились сиэтловцы. "Ладно, к запаху мы привыкли. Но ведь так сапог не напасёшься. Эй ты, самый умный, сцуко. Чего делать будем-то?"
"Надо подумать." сказал умник. "Ага, придумал. А давайте улицы отгородим."
"Повтори два раза и медленно. Как это отгородим?"
"И очень даже просто. Вдоль каждой улицы построим стенку, с одной стороны будут плавать наши отходы, а с другой чистый тротуар."
"О великий" обрадовался плебс. "Это отличная идея. Говны будут плыть с одной стороны, а мы с будем совсем с другой стороны."
"Подождите" заорал опять некто заботливый. "А если говна будет много? Что тогда?"
"Да что тогда?" обеспокоилось население. "Видишь сколько нас. Одних белошвеек только 2 тысячи. А китайцев мы вообще не считаем даже."
"Ну вы прям как дети" успокоил всех умник. "Построим высокие стены. Хоть 3-х метровые. Столько мы нагадить не сможем. Даже ежели белошвеек и китайцев будет в два раза больше."
"О эта тема" успокоились все.

И естественно построили стенки. На тротуарах и впрямь стало чище. Но возникла другая проблема. Иногда людям надо было переходить улицу. А некоторым даже несколько раз в день. Особенно конечно тем кому надо было почаще посещать белошвеек.

"Блин, умник" гневались сиэтловцы. "Мы стенки-то мы построили. А как на другую сторону перейти."
"Хмм... Говно-вопрос. А на углу каждого блока домов мы поставим лестницу. И от стенки к стенке положим мостки. Надо перейти, бежишь до конца блока, быстренько по лестнице вверк, по мосточку, потом вниз, потом обратно и вот ты и улицу перешёл. Просто и логично."
"А как калеки и дети?" опять без спросу влез заботливый.
"Дайте уже наконец этому интриганту в морду" заорал умник.
"Они пускай на своей стороне улицы сидят. Не хрен шляться. Что им, делать нечего?" отрезали возражения граждане.

Оказалось что всё таки что заботливый сиэтловец был прав. Бегать до конца улицы действительно было не очень удобно. И тогда граждане просто напросто начали носить лестницы с собой. Дёшево, надёжно и практично. Вышел из дома, лестница под мышкой. Надо перейти? Так вообще не проблема, к стенке приставил, добрался до верха, перебросил через скажем Большую Фекальную, немного акробатики, и ты на другой стороне.

Единственно кто немного страдал это конечно посетители района белошвеек. До, во время, и после походов они регулярно употребляли алкоголь. Иногда даже очень много. На удивление оказалось что алкоголь и акробатика сочетаются плохо. Особенно если на улице темно, а фонарей нет. В итоге десятки жителей и туристов просто напросто падали и оканчивали свои дни на дне клоаки. И снова собрались возмущённые граждане.

"Ну что делать будем? Вчерась опять трое захлебнулись. Добро бы китайцы, так нет, наш родной белый мусор. Где этот умник? Тащите сюда."
"Зачем звали." жалобно ныл умник.
"Ты в говнах плавал?" грозили сиэтловцы.
"Нет." пищал он.
"А хочешь?"
"Нет конечно."
"А мы плавали, знаем. Больше не хотим. Решай вопрос." грозили жители.
"Блин, чтоб вы сгорели... Ой... Кстати уже горим."

И в 1889-м город запылал. При таком раскладе Воронья Слободка просто не могла не сгореть. 29 из 33 кварталов было сожжено дотла и на удивление ни один человек не погиб.

"Ну а теперь что?" спросил заботливый.
"Я знаю" авторитетно заявил умник. "Подождите, не стройтесь. Завезём грунта, поднимем уровень улиц на несколько метров."
"А не пошёл бы ты куда подальше, наслушались тебя." проигнорировали его граждане.

Уровень улиц конечно подняли, но многие начали строиться сразу. Так у многих образовались подземные этажи которые были соединены проходами (бывшими улицами). Очень быстро подземный город зажил своей особой жизнью, там появились опиумные курильни, воровские притоны, склады краденного, а во времена Сухого Закона и нелегальные салуны. Более того, это дало шанс домушникам проникнуть в почти любой дом, чем они естественно пользовались. Полиция в подземелье даже не совалась и знающий человек всегда мог уйти от погони. А самое главное, клоаки остались и городские управленцы начали всерьёз опасаться чумы, холеры, дизентерии, и прочих прелестей. Посему было принято решение замуровать подземный город, что и было сделано.

Сейчас это исторический центр. Там дорогая недвижимость, элитные апартаменты, сады, гламурные рестораны и пафосные клубы. Оказалось что "цивилизация это демократизация плюс канализация всей страны." И почти никто не вспоминает о дурнопахнущем прошлом. Что же, возможно оно и так.

И всё же, когда возмущаемся недостойным сервисом сантехников и загруженностью улиц, изредка неплохо бы вспомнить о том что теперь всё таки не надо носить с собой лестницу дабы перейти на другую сторону улицы или ходить в отхожее место по часам. Ведь это не так уж и мало, не правда-ли?

-*---------------*-

Из реального разговора:
- и звали его.. как-то похоже на Мефодий... а! Кириллом его звали, вот!

-*---------------*-

Есть такая премия Дарвина - за самую глупую и нелепую смерть. За то что умер и не оставил потомков.
Вчера я себя выдвинул в лауреаты.....
А дело было так: в ванной выгорела розетка. Собрал весь инструмент и решил поменять, не отключая электричества. Снял без проблем, а вот чтобы поставить проблемы. Задолбался с помощью пассатижей и отвертки подключать провода. И неудобно и места мало. После получаса шаманства, взял в руки медицинский пинцет.....
Я думаю живой только потому, что детей уже трое...

-*---------------*-

У американцев уже и арифметика какая-то другая становится. Сегодня ужинаю, на кухне телевизор бухтит фоном - Дискавери или что-то вроде, передача про московское метро. Рассказывают о ценах: "При СССР поездка стоила 5 копеек, это - одна двадцать пятая часть рубля..." Быстренько сосчитываю в уме: 5*25=125! В рубле сто двадцать пять копеек! 125, Карл! Чуть сосиска изо рта на пол не выпала! Чем закончится эта дивергенция, кто бы роман написал, фантастический...

-*---------------*-

Играем с племянницей (2 класс) в монополию. Она выбрасывает 3+2.
- Пять - тебе в тетрадь!
- Маша??
- Ну, нас так иногда учительница хвалит…

-*---------------*-

Напиши свой комментарий

отменить цитирование

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых крутых ништяков! Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.