Популярное сегодня
Торт на день рождения
Популярное позавчера
Офис кондуктора

Забавные истории из жизни от 14 декабря 2017

Счастливая и одновременно жуткая штука - навестить родной город после долгого отсутствия. На каждой улице стерегут и набрасываются воспоминания - кого целовал, с кем дрался. Жутко потому, что все это кануло, а улицы и дома те же. Я их помню, а они меня нет. Владивосток плыл мимо зимней белоснежной сказкой. Я захлебывался от свежего воздуха, настоянного на морской воде.

По дороге в аэропорт заехал попрощаться с родителями. Во взволнованных чувствах забыл у них свой смарт, но понял это много позже. Потому что разговорился с водителем такси. Мужик хмурый, здоровенный и весьма молчаливый. Мы с ним поначалу ни словом не обменялись, кроме как доброе утро и куда едем. Но черт меня дернул сказать в сердцах, вернувшись от родителей, каково это - снова проститься с любимым городом. И тут его как прорвало. Говорил он, впрочем, цензурно, кроме особо эмоциональных мест и развернутого комментария в адрес подрезавшего его водителя. Так что перевода с мата не потребуется, разве что сильно сократил:

- А я в свой не хочу возвращаться. Комсомольск-на-Амуре. Родной город, но я там бандитом стал. Кожанка, ствол, бригада, понятия - все дела. Романтика, ...! А куда мне было деваться? Всё производство встало, жить не на что. Надо было к кому-то прибиваться. Даже чтобы с девчонками познакомиться. Вот пошел я на дискотеку. Вышел покурить - а там кодла стоит. Кого-то со школы еще знал. А тут - как чужие. Отмутузили, на ноги обратно поставили. Спрашивают:
- Ты кто?
- Да вы охренели, что ли? Саня я.
Снова попинали, опять на ноги подняли. И тот же вопрос дебильный. На этот раз я включил соображалку, ответил:
- Я пацан правильный!
Отпинали снова. Наконец один из прежних знакомых сказал - ребята, хватит. Я с ним сам поговорю.

Отвел меня в сторонку и объяснил азы - отвечать надо "Я мужик порядочный, бродягам помогаю". Бродяги - это те, кто на зоне сидит. Раз в месяц сдавай мешок с продуктами и вещами. Херню положишь - снова отмутузим.

Спрашиваю - а где ж мне денег взять, чтобы этот мешок собрать?

Отвечает - заработать дадим. Еще сверху останется. На вот бабла на кожанку. Потом отдашь. Это у нас форма такая. Завтра вечером идем одного пидараса уму-разуму учить.

Пошли мы туда вдвадцатером - у пидараса своя бригада была, но меньше. Попинали бригаду, надавали поджопников хозяину, перевернули какие-то ракушки, сожгли киоск. И так далее, пошло-поехало. На заработки первым делом разжились стволами. Сейчас понимаю - пушечным мясом мы были. Помогали обложить бизнес данью почти за бесплатно - за выручку мешки бродягам паковали, за стволы и кожанки расплачивались. Лохи-энтузиасты, блин. А вскоре и сам чуть бродягой не стал. Опознали, арестовали, дали год условно. Спасло то, что я был несовершеннолетний - 17. Помню, что гордился очень. Авторитет у меня поднялся в бригаде неизмеримо, судимый все-таки.

Хорошо, что уехал оттуда, поступил в мореходку во Владике. Те, кто остались, в основном перестреляли друг друга. Владивосток тоже преступный город был, но не до такой степени. Пошел опять на дискотеку, танцую с девчонками. Выхожу покурить - обана, дежавю. Стоит бригада гопников. Назубок отчеканил:
- Я мужик порядочный, бродягам помогаю.

Они давай ржать. Показали на какого-то бомжа - хочешь, помогай, нам пофиг. Ты это, Таньку не трогай. А то ... получишь.

Судимость та мне теперь головняк один. На рыболовном флоте новое требование - судимых не берут. И пофиг, что давно было. С таким подходом - половине Комсомольска-на-Амуре на флоте не место, за уголовщину. Другая половина - хотя бы с административкой за драку. Что за козлы? Я в море 150 тыс в месяц зарабатывал, а сейчас вот таксовать приходится.

... в этом месте бурного монолога водилы я уже лихорадочно охлопывал карманы и наконец сообразил, что оставил свой смарт у родителей. Сообщил проблему, сказал - придется вернуться, доплачу. На рейс вроде успею.

Саня подумал и ответил - вряд ли успеем. На выезде из города свободно, а на въезде пробка. Давай твой смарт моя жена подвезет в аэропорт?
- Сколько?
- Ну, тысячу.
- ОК. А как я ее найду в аэропорту? Я ж без телефона. Давай так: в 13:00 я буду стоять у киоска "Рыбный островок". Ну, там, где кошка на 60 тыс морепродуктов сожрала. Там на витрине ее фото нарисовано, найдет.

Попутно прокрутил риски. Бывший бандит. Может присвоить мой широкомордый смарт за 20 тыс, и хрен че потом докажешь. Но решил поверить. А он отвечает:

- Зачем? Вдруг она раньше приедет. Бери мой сотовый, созвонитесь, в аэропорту обменяетесь. Диктуй телефон родителей.

Я надиктовал, он послал вотсапкой жене, и позвонил ей. В воздухе долго висели ее замысловатые ругательства. Терпеливо выслушав, он ответил: я за рулем, таксую. Тебе тоже сейчас ехать придется, в аэропорт. По дороге заедешь по такому-то адресу, возьмешь телефон. Передашь его в аэропорту Леше, созвонишься с ним по моему телефону. Пиздуй быстро, а то его самолет улетит.

Мой звонок родителям: к вам сейчас заедет очаровательная девушка Юля. Отдайте ей мой телефон. Нет, мама, это не любовница (оба ржем).

После этих переговоров отдал он мне свой смарт, еще более широкомордый, чем мой, и явно более дорогой.

Операция прошла успешно. Через час встретились у входа в аэропорт, обменялись. Жена его действительно оказалась красавицей. Охреневаю, что делает время с бандитами из 90-х.

-*---------------*-

Пересказываю с разрешения друга его историю. Далее с его слов…
Двадцати трех лет от роду, в ожидании вакансии по специальности я решил временно поработать на заводе, благо имелся небольшой опыт в работе на токарных станках. Человек предполагает, а бог располагает и смеётся он над нашими планами, моя временная работа оказалась более чем постоянной, на сегодня двадцатилетний стаж без малого.
Во время собеседования управляющий предприятием предложил поработать на необычных, сконструированных и собранных тут же на заводе станках, я согласился и довольно быстро освоил технику, вскоре после чего неожиданно для всех и в первую очередь для себя стал бригадиром - наладчиком в одном лице. Все бы ничего, карьерный рост и неплохая зарплата, но мне нужно было поговорить с увольняющимся бригадиром, возможно я бы отказался от этой почётной должности, но он светящийся тихой радостью, быстро передав документы, ключи, инструменты и т.п. с сочувствующей улыбкой на лице пожал мне руку и буквально растворился в воздухе - вылитый Чеширский кот... Для меня не было новостью что коллектив чисто женский, но я понятия не имел что одно дело заниматься ремонтом и наладкой станков, а другое дело руководить в столь юном возрасте дамами в среднем чуть за тридцать. Это был на редкость сплоченный коллектив напоминающий наковальню, руководство служило молотом, я же оказался посередине...
Пятнадцать станков - пятнадцать женщин и я шестнадцатый счастливчик... Суровые заводчанки пережевали и выплюнули уже не одного бригадира, но я пошел на принцип и уже через полгода заработал авторитет и попутно разучился краснеть, то есть смутить меня чем либо стало невозможно. На второй год я научился слушать, понимать и разговаривать с пятнадцатью людьми одновременно. Третий год сделал из меня прожжённого циника думающего что ничего нового о женщинах узнать уже невозможно... На четвертом году я женился, как мне казалось на идеальной девушке, а на пятом году разводясь, понял что всем моим знаниям женщин - грош цена... На седьмом году бригадирства в волосах появилась первая седина, а в глазах, как мне говорили, появилось нечто присущее семидесятилетним старикам, я познал дзэн и в состоянии мистического созерцания понял что не стоит задумываться о логике и мотивах тех или иных поступков женщин, ведь на вопрос - "Маша, почему ты оболгала Дашу?" можно услышать истеричное - "ДАПАТАМУШТА", слезы и такие сложные причинно-следственные связи, что дух захватывало как при размышлении о безграничности вселенной. В общем все жизненные и производственные вопросы нужно решать на уровне интуиции и за годы я вроде как поднаторел в этом...
Это все присказка, а сказка в том что я думал, что женскими чарами да речами льстивыми меня уж не проймешь, мол знаю цену коварству женскому и приемам психологическим по манипуляции мужчинами... наивный, недавно понял что ничему так и не научился...
На днях зашел в магазин электротоваров, девушка продавец увидев меня - далеко не атлета, лысеющего и с начинающим расти пивным животом, радостно улыбнулась и завораживающим голосом Ринаты Литвиновой произнесла:
- Как жалко что такие мужчины так редко к нам заходят...
Признаться, я подумал что кто-то зашел вслед за мной и инкстинтивно обернулся... Смех продавщицы прозвучал как колокольчик...
- Вам говорили что вы вылитый Брюс Уиллис? Пойдемте за мой столик, поговорим о том что такому импозантному мужчине нужно в нашем магазине...
Вмиг я превратился из заводского рабочего в владельца оного, втянул живот, пригладил остатки шевелюры и пошел транжирить честным трудом заработаное...
Черт знает, или мне так повезло и это была правнучка Вольфа Мессинга унаследовавшая его дар, а может цыганский табор открыл курс по продажам и она с отличием его закончила, не знаю... Наверняка знаю что зашел купить электрическую простынь и я получил её в подарок от магазина, но не только потому что такой красивый, а просто попутно купил систему кондиционирования на всю квартиру - потому что летом не будет таких скидок, электрокамин с имитацией живого огня - потому что стильно, телевизор восьмого поколения - потому что достоин, жене - айфон, сыну - иксбокс, все последних моделей, потому что их люблю и скоро Новый год... Вишенкой на тортике оказался электромассажер для ног - теще, вообще неизвестно за какие такие заслуги.. Наверное и еще чего прикупил бы, но видимо чертовка-продавщица прочувствовала что больше не потяну, да и то сказать… все что откладывал на покупку новой машины ушло на понты дешевые….
Жена стала с опаской на меня посматривать, гадает был ли это единичный случай помешательства и если будет рецидив то какую форму он примет. На всякий случай под благовидным предлогом забрала кредитку и не просит даже хлеб купить, боится что чего доброго тортами и пирожными дом завалю.

-*---------------*-

СТАРЫЙ ДРУГ

Грелись в офисе, сидели на чемоданах и ждали машину которая повезёт нас в командировку.
Все уткнулись в телефоны.
Внезапно, оператор Ефим, глядя в экран, подал голос:

- Да ладно! Нет! Ты шутишь, что ли? Ущипните меня! Я не верю! В друзья? В друзья-я-я-я?

Я спросил:

- Фима, что там у тебя?
- Да, тут один старинный лучший друг - однополчанин, увидел меня в армейском сообществе и хочет добавиться ко мне в друзья. Всё у него так в жизни просто, даже завидно, в друзья захотел - говно вопрос. Посоветуй, как лучше ответить – «Гори в аду!» или более нейтрально – «Здохни сука!» А может для прикола ничего не писать и просто принять в друзья? А?

- Фима, мне бы твои проблемы. Не предавай этому большого значения – интернетная дружба тебя ни к чему не обязывает, а человеку будет приятно, тем более, что ты его знаешь. Ко мне вот тоже люди из детства записываются в друзья, так я их даже по фотке узнать не могу, но ничего, принимаю. Пусть, если им так надо. Тебе же не в разведку с ними идти.
- Да я, собственно, тоже от виртуальной дружбы ничего особенного не жду, от меня не убудет, но чтобы «этот» просился ко мне – это уже, даже для меня, добрейшего на свете человека, как-то перебор.
- А чем он тебе так насолил?
- «Насолил» – это неплохо сказано. Ну, представь себе – одна тысяча девятьсот затёртый год, Советская армия и в неё пришёл служить маленький худенький лопоухий «салабон», да ещё и еврей. Правда, я тогда ещё был не седой и не лысый, а вполне себе кучерявенький.
Естественно, «деды» начинают меня гонять, особенно один ефрейтор, совсем дебил. Каждый день после отбоя мудохал, по поводу и без. И вот однажды этот "друг", немного перестарался и сломал мне нос. «Стучать» не было никакого смысла, эту хохму я уже знал, а то меня бы сами офицеры в автопарке повесили, чтобы не мутил воду и не портил статистику. Бывали у нас такие случаи. Терпеть тоже невозможно и я под утро «встал на лыжи» и свалил из части.
На попутках даже до дома сумел добраться. Вправил нос, пожил пару дней под кроватью, мама с папой крутились, хотели меня как-то комиссовать, или, в крайнем случае, перевести в другую часть, но не успели. Через неделю меня всё-таки нашли, вытащили из-под кровати, осудили за дезертирство и дали шесть месяцев дисбата. Шесть! Месяцев! Долбанного! Дисбата!
Причём, того дебила, который сломал мне нос, тоже «раскрутили», осудили и тоже дали полгода. Но, самое смешное, что мы с ним оказались в одном дисбате и даже в одной роте. Правда, не разговаривали там никогда, там вообще лучше ни с кем не разговаривать, если не хочешь в карцер. Маршировали и пахали целыми сутками. Крикнешь, только – «Поберегись, раствор идёт!» вот и всё человеческое общение. Отмотали срок, он ушёл на «дембель», а я опять в родную часть дослуживать свои два года.
Так вот, с тех пор прошло без малого тридцать лет и этот «друг», представь себе, зачем-то нашёлся и предлагает дружить.
Так, как бы ему лучше ответить…?

-*---------------*-

Жил в городе атомщиков некий Александр Шишибаров. Жил он с мамой и женой. Из увлечений имел обыкновение три-четыре раза в год уходить в двухмесячный запой. Мама и супруга дружно в два голоса и в четыре кулака пытались воззвать к совести и выгнать на работу этого дармоеда-колдыря, на что Саша сильно обижался. Так сильно, что не вынося брани и упрёков, хватал нож кухонный и втыкал его в себя...
Да-да, именно - три-четыре раза в год на протяжении лет пяти-семи наш герой наносил себе ранения печени, селезёнки, желудка, мочевого пузыря, кишечника, почки (уже не помню правой или левой) и каждый раз благополучно был оперирован, выздоравливал и выписывался домой после беседы с психиатром или переводился в психиатрическое отделение, если его накрывала белочка.
Так что персонал приёмного, хирургического, урологического, травматологического и реанимационного отделений, мягко говоря, недолюбливали гражданина Шишибарова.
И вот однажды курит группа сотрудников у окна приёмного, а мимо идёт фельдшер с нашей Скорой. Лицо довольное, будто премии мешок денег получил. Фельдшера спрашивают:
- Чего такой счастливый? В отпуск идёшь?
А он в ответ:
- Неа, лучше - Шишибаров умер!
Все в изумлении:
- Неужели зарезался наконец-то?
Фельдшер мотает головой:
- Отравился, водка палёная попалась....

-*---------------*-

Пространство и время
По пути домой заезжаем с женой к её подруге, причём наспех, не собираясь задерживаться надолго. Время - около полудня, подруга только что закончила процесс приготовления обеда. На плите - кастрюля борща, сковорода котлет... Естественно, следует приглашение отобедать. Я, прислушиваясь к возможностям не успевшего проголодаться организма, выражаю сомнение: «Да вроде, рано ещё...» Жена мгновенно парирует: «Лучше рано, чем дОма!»

-*---------------*-

Обсуждают название нового продукта. Кто-то предложил назвать "Женская радость". Все вроде согласны. Гендир говорит - "Название вполне симфаллическое..." Зам поправляет - "Символическое.." Гендир - "Ну я и говорю - хуевое название".

-*---------------*-

Сын очень любит селедку, причем любую и с чем угодно, может есть каждый день в обед, ужин и полдник. Обед у нас обязательно с супом, вторым и "компотом", но 4-5 кусочков селедки у него перед этим традиционная закуска. После очередной съеденной (за неделю!) банки "Царской сельди" спрашиваю его: рыбку какую-нибудь завтра купить? Да, говорит, селедку (опять!!,,); я - может, скумбрии копченой взять или семги малосольной? Ну возьми, говорит, скумбрию, селедку заедать.
(Сыну 25 лет, работает, обеспечивает семью, но любит вот так есть?!)

-*---------------*-

МАФ
Папа с сыном лет четырёх подходят к автобусной остановке, возле которой установлена малая архитектурная форма - шестигранная железобетонная цветочница. Цветы ещё не высажены. Мальчик с задумчивым видом обходит вокруг цветочницы и задаёт вопрос: «Папа, а что это такое: круглое... как квадраты?»

-*---------------*-

Студент у банкомата, выбирает вариант с выдачей "другой суммы" и уже вдавливая пальцами кнопки аппарата нажимает цифры 1743 и выбирает "продолжить".

Банкомат тоже упрямый. Не выдает. Пытается, как я понял, уже в десятый раз внушить парню, что сумма введена некорректно.

Паренек не сдается. Проверяет баланс. Всё верно. На счету 1743 рубля. Пробует снова заполучить свои кровные. Результат прежний.

Ситуация всё больше напоминала патовую. Никто не хотел уступать. Я уже было собрался открыть рот, дабы подсказать решение, но банкомат, и на этот раз не сдавшись, выплёвывает обратно его карту и тот с мрачной физиономией уходит.

-*---------------*-

Бойтесь своих желаний.
В 30 лет резко поправилась на 5 кг. Очень хотела похудеть, спорт тренировки, но не подрасчитала нагрузки, убила суставы и со спортом завязала. Но желание-то осталось. И как говорят не было бы счастья, да несчастье помогло. На нервной почве потеряла 10 кг. И знаете, 47 кг (рост 164) это не шутки. Обратно набрать не могу. Мало того, что высматриваешь мягкие ли сиденья в маршрутке, или ну его на фиг, лучше следующую подожду. Зимой ещё ничего, пуховик, а летом реально сидеть больно. С релаксом в ванной пришлось вообще завязать. Вчера залезла, долбанулась копчиком, и плачу и ржу одновременно, перебор вышел.

-*---------------*-

Напиши свой комментарий

отменить цитирование

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых крутых ништяков! Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.